Usine de confection René Wahl

• Adresse 225, 227 grande-rue-de-la Guillotière
  • Cadastre 1999 AK 41
    usine de confection
    atelier de fabrication

La manufacture de vêtements René Wahl est spécialisée dans la confection pour hommes, le bâtiment est construit en 1919 par les ingénieurs Barbier et Lelièvre. Elle est attestée sur les annuaires commerciaux de la ville de Lyon dès 1920 à l'adresse du 25, 27 rue Victorien Sardou. En effet une partie du site est en alignement sur cette rue. Dès 1924, l'adresse passe au 225 grande rue de la Guillotière, rue plus importante, plus commerçante. Le 14 novembre 1934 cette société dépose un permis de construire pour une fosse à mazoute. Actuellement, le rez-de-chaussée est occupé par un magasin de cuisines intégrées.

Il s'agit d'un bâtiment d'angle de deux étage carré, avec un rez-de-chaussée surélevé, huit travées ponctuent la façade en alignement sur la rue de la Guillotière, cinq celle de la rue Victorien Sardou, et une travée sur le pan coupé.

Dossier d'urgence.