Usine de construction mécanique Antonsanti

• Hydrographies Saône
  • Adresse 8 quai des Etroits

La Société anonyme Antonsanti à conseil d'administration était spécialisée dans le secteur d'activité de la mécanique générale. Elle s'est installée quai des Étroits début XXe siècle, puis est partie fin des années 1970 (à vérifier) s'établir à Bourgoin-Jallieu (38300) où elle a été active durant 34 ans.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Le site est un immeuble tout en longueur, constitué en deux parties distinctes marquées par un bandeau d'étage : usine et logements. La partie usine, rythmée par 8 travées en longueur et 4 travées en profondeur est localisée en partie basse de deux niveaux, ouverte par un système de baies qui les différencient : en arc segmentaire et un bandeau tout en longueur séparé par les trumeaux. La partie logement est de quatre étages carrés sur une longueur totale de 18 travées.

propriété d'un établissement public

Documents multimédia