Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de construction mécanique dite Ets Laurent A. Fournitures industrielles actuellement restaurant KGB

Dossier IA69001184 réalisé en 2007

Fiche

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication
Dénominationsusine de construction mécanique
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 7e
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 54 rue, Victor-Lagrange , 2 rue des
Bons-Enfants
Cadastre : 1999 BO 49

Cette ancienne usine de construction mécanique connue sous la raison sociale des Ets Laurent A. Est spécialisée dans les fournitures industrielles, s'installe à Gerland au début des années 1920. Depuis les années 1980, le site est occupée par un restaurant salle de concert du nom de KGB.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle
Dates1922, daté par source
États conservationsbon état

Zone URM dite zone péri-centrale en tissu mixte : il s'agit d'une zone située dans la périphérie immédiate de la zone centrale et donc le tissu est peu ordonné et caractérisé par l'hétérogénéité des fonctions, des volumes et des architectures. Le PLU doit permettre la restructuration progressive de ces quartiers péri-centraux dans le respect des traits dominant de cette urbanisation (mixité logements-emplois, moyennes densités, trame viaire urbaine.

Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Bibliographie
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    p, 812
  • Indicateur Henry. 1948. AM Lyon (accès libre)

    p, 630
  • Indicateur Henry. 1937. AM Lyon (accès libre)

    p. 651
  • Indicateur Henry. 1934. AM Lyon (accès libre)

    p. 612
  • Indicateur Henry. 1928. AM Lyon (accès libre)

    p. 617
  • Indicateur Henry. 1924. AM Lyon (accès libre)

    p, 574
  • Indicateur Henry. 1922. AM Lyon (accès libre)

    p. 953
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine