Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de construction métallique dite charpente en fer Acosta et Guillet

Dossier IA69001195 réalisé en 2007

Fiche

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication
Dénominationsusine de construction métallique
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 7e
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 120, 122, 124 rue, Bollier , 9, 15 rue
Hector-Malo
Cadastre : 1999 BW 13, 14, 15
Période(s)Principale : 3e quart 20e siècle
États conservationsbon état

PD sur le n° 15 rue Hector Malo Zone URM dite zone péri-centrale en tissu mixte : il s'agit d'une zone située dans la périphérie immédiate de la zone centrale et donc le tissu est peu ordonné et caractérisé par l'hétérogénéité des fonctions, des volumes et des architectures. Le PLU doit permettre la restructuration progressive de ces quartiers péri-centraux dans le respect des traits dominant de cette urbanisation (mixité logements-emplois, moyennes densités, trame viaire urbaine.

Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Documents d'archives
  • AM Lyon : 0345 WP 015, PCA 19500260 déposé par la société Acosta et Guillet pour la construction d'un atelier de serrurerie au 122 de la rue André Bollier. 1950

  • AM Lyon : 0345 WP 045, PCA 19570433 déposé par la société Acosta et Guillet pour l'agrandissement d'un atelier de serrurerie au 122 de la rue André Bollier. 1957

Bibliographie
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p, 23
  • Indicateur Henry. 1967. AM Lyon (accès libre)

    p, 23
  • Indicateur Henry. 1964. AM Lyon (accès libre)

    p, 24
  • Indicateur Fournier. 1960. AM Lyon (accès libre)

    p, 185
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    p, 183
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine