Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de matériel d'équipement industriel Mounier-Leglène puis Usine de confection dite Bella bonneterie actuellement Usine de serrurerie Como-Ronis

Destinationsusine de serrurerie
Dénominationsusine de matériel d'équipement industriel, usine de confection
Adresse : 35, 35bis rue de
Condé
Cadastre : 1999 AW 75

Ce rez-de-chaussée d'immeuble de la fin 19e siècle est occupé en 1884 par la Compagnie Asturienne spécialisée dans la vente de métaux (zinc et plomb). En 1910, , un torréfacteur de café Rouiller est installé au numéro 35. A partir des années 1920, la société Mounier-Leglène spécialisé dans les appareils sanitaires, vient occuper le n° 35 et la société Guérin spécialisée dans la quincaillerie occupe le n° 35 bis. Le premier étage correspond au logement directorial. A partir des années 1970, c'est la société Bella, bonneterie spécialisée dans les soutien-gorges et culottes qui s'installe rue de Condé. Depuis 1983, c'est la société Como, comptoir d'outillage et de machine outils, spécialisée dans la serrurerie rattachée à Ronis-Distributeur, localisé à Vaise qui occupe la totalité du site (l'ensemble du rez-de-chaussée).

L'enseigne "COMO" a été réalisée par Roger Excoffon, célèbre graphiste, typographe, créateur de caractères typographiques français, né en 1910 à Marseille et mort en 1983 à Paris.

Dates1884, daté par source

Le site est localisé au rez-de-chaussée d'un immeuble, il se compose d'un large porche central rectangulaire encadré par deux fenêtres aux angles arrondis, et d'un immense atelier flanqué de bureaux sur les ailes.

Étagesrez-de-chaussée surélevé, 3 étages carrés, étage de comble
croupe brisée