Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de mécanique de précision dite Ets Ronchard constructeurs de machines, appareils et accessoires pour fabricants de boissons gazeuses

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, logement patronal
Dénominationsusine de mécanique de précision
Adresse : 4, 6 rue
Bara
Cadastre : 1999 BI 10

Les établissements Ronchard construisent des machines, appareils et accessoires pour fabricants de boissons gazeuses et entrepositaires de bières. Le permis de construire de l'usine de la rue Bara date de 1923. L'usine fonctionne jusqu'au début des années 1970.

Dates1923, daté par source

Le site se compose de deux ateliers en rez-de-chaussée avec lanterneaux le long du faîtage. Des renforts métalliques sont apparents sur le pignon. La maison patronale est composée de la partie administrative en rez-de-chaussée et de l'habitation à l'étage. Elle a un décor de carreaux en céramique turquoise en façade.

Toitverre en couverture, tuile mécanique
lanterneau