Usine de menuiserie frigorifique dite établissements Vergoin

Dénominationsusine de menuiserie
Adresse : 26, 30 avenue
Joannès-Masset
Cadastre : 1999 BV 2

Ce site est localisé entre l'avenue Joannès Masset et la rue Gorge de Loup. A partir des années 1950 c'est l'usine de menuiserie frigorifique des établissements Vergoin qui vient s'installer. La fabrication consiste à fabriquer des armoires frigorifiques pour les commerces ou autres. Le site est désaffecté depuis la fin des années 1980.

Dates1954, daté par source

Le site se compose de plusieurs corps de bâtiments, dont un très grand atelier de deux niveaux, avec de très grandes ouvertures latérales. Il est construit sur l'arrière du site. Les deux autres bâtiments allient à la fois logements et ateliers.

Couverturesshed
toit à longs pans