Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de menuiserie Gaumont et Joanin puis Perret et fils menuiserie puis Barnasson père et fils menuiserie actuellement logement

Destinationslogement
Dénominationsusine de menuiserie
Paul-Bert
Cadastre : 1999 DV 61

En 1910, est attestée à cette adresse la menuiserie Gaumont et Joanin. Puis à partir des années 1948 c'est la menuiserie Perret et Fils SRL qui s'installe, puis la menuiserie Barnasson père et fils à partir des années 1960 et jusqu'à la fin des années 1970. Lors de l'enquête une personne du quartier nous informé que ce bâtiment avait été une corderie, (cette information n'a pas été retrouvée dans les archives). Le bâtiment est actuellement réutilisée en logement.

Le bâtiment est de 2 étages carrés et d'un étage de comble flanqué de 2 occuli et d'une lucarne. A chaque niveau se trouve, centré, des baies avec arcades en briques pour décor. Les balcons en ferronnerie ont très certainement été rajoutés au moment du changement de statut du bâtiment.

Mursbrique
Étages2 étages carrés, étage de comble