Usine de meubles d'Orazio puis de construction électrique dite entreprise lyonnaise de téléphonie

Dénominationsusine de meubles
Adresse : 47 rue, Béchevelin , 27, 29 rue
Salomon-Reinach
Cadastre : 1999 AN 86

L'ancienne usine de meubles d'Orazio était spécialisée dans la fabrication de meubles de style moderne. Actuellement c'est la société de construction électrique dite ELT, Entreprise Lyonnaise de Téléphonie qui occupe le site.

Le site est composé de 2 éléments : un bâtiment tout en longeur en alignement sur la rue Béchevelin, rythmé par 8 travées en façade ouest et d'un étage carré. Il est accolé à un second atelier type halle avec un pignon à redents sur la façade sud et un toit à long pans convert d'une tôle métallique avec deux petites ouvertures zénithales.

Toittuile mécanique, tôle nervurée
Étagesen rez-de-chaussée, 1 étage carré
États conservationsbon état

Zone UB dite zone centrale ordonnée : il s'agit d'une partie du tissu central de Lyon, caractérisé notamment par l'imbrication des fonctions, et situé en limite des quartiers historiques ou des centres secondaires. Le tissu est généralement organisé en ordre continu et à l'alignement des voies. Ce zonage concerne essentiellement la rive gauche du Rhône mais trouve également son application dans d'autres secteurs centraux bien ordonnés le long des voies.