Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de meubles dite buffet glacière Galand puis Ets Gagniet appareils frigorifiques actuellement Ets Pouffier motoculture

Dénominationsusine de meubles
Adresse : 97 rue du, Bourbonnais , 2, 5 impasse du, Béal , 22 rue
Sidoine-Apollinaire
Cadastre : BN 2 , 18

Dès 1910, est attesté l'atelier de fabrique de buffet-glacière Baland fils aîné, rue du Béal. A partir de 1935, la raison sociale devient Ets Gagniet, appareil frigorifique avec une entrée également au 22 rue Sidoine-Apollinaire. Actuellement le site est occupé par une S.A.R.L. Pouffier motoculture qui est spécialisé dans la vente et la réparation de tondeuses et autres appareils liés à la motoculture.

Le site se compose d'une série de trois grands ateliers accolés dont deux sont identiques et un de plus grande taille couverts de toits à longs pans, ainsi que d'un immeuble de deux étages dont le rez-de-chaussée est un ancien atelier, les étages étant occupé par des logements.

calcaire
États conservationsétat moyen