Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de produits chimiques, d'engrais, produits phytosanitaires dite Société des Sufates de Carbone du Centre et société Roiret

Dénominationsusine de produits chimiques, usine de construction électrique
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 42 rue, Pré-Gaudry , 180, 182 avenue
Jean-Jaurès
Cadastre : 1999 BS 5

Il s'agit d'une ancienne usine de produits chimiques, spécialisée dans la fabrication d'engrais composés (sulfate de fer et de cuivre), produits phytosanitaires connue sous la raison sociale de Société des Sufates de Carbone du Centre. Reconnu pour l'antiphylloxérique qui donna de meilleurs résultats que le sulfure de carbone.

Une série d'atelier est recouverte d'extrados de voûtes en béton avec des cheminée d'aération.

Toitbéton en couverture
Couverturesextrados de voûte
États conservationsbon état

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.