Usine de produits pharmaceutiques dite laboratoires Aguettan actuellement terrain nu

Parties constituantes non étudiéesentrepôt industriel
Dénominationsusine de produits pharmaceutiques
Lieu-dit : Gerland
Félix-Brun
Cadastre : 1999 BS 28

Il s'agit d'un entrepôt industriel correspondant à une extension des laboratoires localisés au 1 rue Herman Frenkel également à Gerland. La société, installée avant 1958, dans des bâtiments vétustes vient s'installer à Gerland. Les laboratoires sont situés à l'angle de l'avenue Tony Garnier. Un permis de construire de 1955 indique la construction d'un atelier place Antonin Perrin et au 2 avenue Tony Garnier par Aguettan société civile immobilière. Les principales productions sont les médicaments injectables (soluté, spécialisés) qui représentent 80% du chiffre d'affaire, les produits d'hygiène et de prophylaxie antiparasitaire représentent eux 20% du chiffre d'affaire. La société Aguettan est un des premiers laboratoires pour les solutés injectables massifs. Ces principaux clients sont les hôpitaux (40%), les grossistes (20%), les officines (20%), et l'exportation (20%). Le site est classé en 1ère catégorie. 130 personnes travaillent sur le site.

terrain nu

États conservationsbon état

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.