Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de quincaillerie Bruyas A. fils et Cie puis Bruyas (G) et Randu et fils

Dossier IA69001127 réalisé en 2004

Fiche

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication
Dénominationsusine de quincaillerie
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 7e
Lieu-dit : la Guillotière
Adresse : 8 place
Vendôme
Cadastre : 1999 AD 86

C'est la société de quincaillerie et ferronnerie Bruyas (A.) fils et Cie, qui occupe le site du 8 place Vendôme. A partir de 1924, Bruyas s'associe à A. Randu également quincaillier ferronnier. A partir de 1947, ils se spécialisent dans le roulement à billes sous le nom de Bruyas, Randu, quincailliers, Société le Roulement R.I.V.. A partir de 1948, la raison sociale devient Randu (A. et C.) quincaillier, le roulement S.A. à Paris, roulement à billes. Le site est démoli dans les années 1990 pour construire un immeuble d'habitation.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle
Dates1919, daté par source

Le site étant démoli, le descriptif est fait à partir d'un plan de situation de 1950.

Toitverre en couverture
Couverturesshed
États conservationsdétruit

Plan chez Paul Ch.

Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Documents d'archives
  • AM Lyon : 1097 WP 524. Plan de situation, usine Bruyas et Randu. 1950

Bibliographie
  • Indicateur Henry. 1919. AM Lyon (accès libre)

    p. 1216
  • Indicateur Henry. 1924. AM Lyon (accès libre)

    p. 758
  • Indicateur Henry. 1947. AM Lyon (accès libre)

    p. 253
  • Indicateur Henry. 1948. AM Lyon (accès libre)

    p. 626
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p. 835
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine