Eglise prieurale, puis église paroissiale Notre-Dame

Vantaux et verrou de la porte d'entrée principale

Dénominationsvantail, verrou
AdresseCommune : L'Hôpital-sous-Rochefort
Emplacement dans l'édificeportail occidental
Dates1621

Porte en deux épaisseurs de planches de chêne, placées verticalement côté intérieur, et horizontalement côté extérieur, avec un compartimentage en caissons par des baguettes moulurées et cloutées. Une porte piétonne est découpée dans le vantail de gauche. Les pentures sont renforcées par des ferrures en forme de sablier. La fermeture est assurée par un verrou en fer forgé et découpé qui, en position basse, s'enclenche dans un trou du seuil, et retient l'extrémité supérieure de l'autre vantail ; une serrure commande la fermeture de la porte piétonne.

Catégoriesmenuiserie, ferronnerie
Structuresfonctions combinées