Vase d'autel (N° 5)

Dénominationsvase d'autel
Adresse : place Saint-Pierre
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Vase d'autel en porcelaine blanche moulée en deux parties, anses rapportées fixées sur la partie centrale du vase. Ce vase en forme d'urne présente un corps ovoïde, un col circulaire évasé, un piédouche circulaire sur une base carrée. L'intérieur des anses est garni d'un médaillon en biscuit. Décor doré sur le bord du pied, la base, le fond de l'urne, les anses, la partie centrale du col et le bord. Décor peint polychrome sur la face et le revers.

Catégoriescéramique
Structuresà poser
Matériauxporcelaine, moulé, peint faux or, polychrome

h = 25,5 ; la = 15 ; pr = 10. dimensions totales

Iconographiesvoyage de Tobie et de l'archange Raphaël
Gorgone, ?
Sacré-Coeur
Précision représentations

La face est illustrée par le voyage de Tobie et de l'archange Raphaël sur un fond végétal. Le revers montre un coeur enflammé dans une nuée. Des gorgones (?) en médaillon sont enchassées dans les anses.

dorure usée

Statut de la propriétépropriété d'une association diocésaine