Verrerie du Rhône et de la Loire Rebellet

• Vue générale

Appellationsverrerie du Rhône et de la Loire Rebellet
Dénominationsverrerie
Villon
Cadastre : 1999 BK 29

La verrerie du Rhône et de la Loire appartient à monsieur Rebellet et date très certainement des années 1940 (à vérifier). Cette verrerie est spécialisée dans la fabrication de bouteilles et de flaconnages. Une extention du site est effectuée en 1950 par l'entreprise Renard J. A., il s'agit de la construction d'un hangar qui recouvre en partie la cour. La vente du tènement immobilier situé au 103 rue Villon et appartenant à la SA Rebellet a lieu en 2005.

Auteur(s)Auteur : Renard J.A. entrepreneur

Le site se compose d'un grand atelier en rez-de-chaussée en alignement sur rue, pointuée de larges baies avec une enseigne : Verreries du Rhône et de la Loire . Rebellet. A l'entrée, à droite, se trouve la maison du gardien. En fond de cour, se trouve un second atelier.

Étagesrez-de-chaussée
toit à longs pans