Usine de matériel d'équipement industriel dit Etablissements Montabert actuellement division de la police municipale et contrôle des taxis

• Adresse 43 rue Bataille
  • Cadastre 1984 AR 82
    usine de matériel d'équipement industriel
    Etablissements Montabert
    édifice logistique
    atelier de fabrication

Depuis 1920, les établissements Montabert sont spécialisés dans la fabrication de marteaux pneumatiques de tous types pour les mines, carrières et travaux publics, ils produisent également des brises-béton, perforateurs (forgeuses de fleurets). Ils sont concessionnaires exclusifs pour la fabrication et la vente en France et aux DOM-TOM du matériel de perforation mécanique Sullivan, département de la Joy Manufacturing C°, Pittsburg USA. En 1955, ils agrandissent leurs locaux. Aujourd'hui les bâtiments appartiennent à la Ville de Lyon, sont regroupés sur ce site la division de la police municipale, et le service des contrôles des taxis.

• 1920, daté par source

La partie atelier se situe derrière la façade rythmée par des pilastres cannelés. Une enseigne sur la façade principale désigne les Etablissements Montabert.

béton en couverture, verre en couverture
    • shed