Ensemble de quatre immeubles

• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 183-185 cours Charlemagne , 82-83 quai Perrache
    cour, conciergerie, boutique

Ensemble de 4 immeubles construit en 1912 pour Jean-Marc Béchevet, demeurant à Viviers, Ardèche (183 cours Charlemagne et 83 quai Perrache), et pour Jules-Théodore Revaclier, marchand de bois à Genève (185 cours Charlemagne et 82 quai Perrache), sur les plans des architectes Louis Richardy et Tony Blein ; les travaux sont réalisés par l'entreprise de maçonnerie Paul Bouchon et Desseauve. Les carreaux de ciment moulé utilisés pour le pavement des vestibules pourraient provenir de la fabrique Larmande, à Viviers.

Chaque immeuble est construit selon la même disposition, mais seuls les immeubles du quai Perrache ont des boutiques en rez-de-chaussée. Les vestibules d'entrée sont pavés de carreaux de ciment moulé. Chaque immeuble possède sa loge de concierge construite dans la cour, couverte d'un toit en pavillon en zinc et accessible depuis le palier de la 1ère volée d'escalier ; celle du 183 cours Charlemagne est construite sur pilotis, les 3 autres s'élèvent sur 2 niveaux.

• résidu industriel en gros oeuvre
    tuile plate mécanique, zinc en couverture