Tannerie dite les fils de Lapra puis Usine de construction électrique dite Vettiner électricité

• Lieu-dit Gerland
  • Adresse 18 impasse Faugier , 18bis rue Pierre-Sémard
    tannerie, usine de construction électrique
    Vettiner chauffage
    atelier de fabrication

A l'origine, c'est la tannerie-courroierie Lapra (les fils de J.) qui est installée au 18 bis rue de la Scaronne jusqu'à la fin des années 1950. Puis l'usine de construction électrique Vettiner vient s'installer dans ces ateliers. Elle est spécialisée dans la fabrication d'appareils de mesure électrique de précision, bancs et plateformes d'essais, contrôle, test, étalalonnage notamment pour les contrôles qualité, les laboratoires de recherche et d'essais, contrôle matériel haute tension, études et réalisations spéciales nécessitant électronique, automatisme et mesures. Elle est toujours en activité.

• 1920, daté par source

Le site est composé de bureaux d'un étage carré et d'une série de trois grands ateliers en rez-de-chaussée.

• résidu industriel en gros oeuvre