Société anonyme des générateurs Altmann puis usine de construction mécanique et métallique Traverse Frères actuellement garage de réparation automobile et bureau d'architecture

• Adresse 2, 18 rue de la Gare
  • Cadastre 1999 BE 4, 7 BE 7, 4
    usine de construction mécanique, usine de construction métallique
    Charpente métallique Traverse Frères
    garage de réparation automobile
    atelier de fabrication

En 1902, la société Anonyme des générateurs Altmann fait construire une usine au 18 rue de la Gare par l'architecte Decoeur (ACL 314W/184).

La société Traverse Frères fondée aux Terreaux en 1836, spécialisée dans la serrurerie, vient s'installer à Vaise en 1913, au 18 rue de la Gare pour la construction de charpente métallique qui est devenue sa spécialité. En 1919 un permis de construire est déposé pour la construction d'un atelier à l'intérieur de l'usine (ACL 1641W/33 registre n° 442).

En 1963, le site est déplacé à Quincieux (01), pour des raisons économiques.

verre en couverture