Bains-douches Saint-Just

• Adresse rue des Anges
  • Cadastre 2014 AS 15
    bains douches
    cheminée d'usine

Cet établissement situé au 15 rue des Anges (Lyon 5e) a ouvert en 1938. En 1977, un rapport municipal, tout en mentionnant le bon état général du bâtiment, pointait de graves dysfonctionnements  (la cheminée de la chaufferie devait être remise en état, les installations sanitaires étaient très vétustes, l’installation de chauffage n’était plus aux normes et la chaudière était en mauvais état) ainsi qu’une faible fréquentation et préconisait une fermeture à brève échéance. A cette date, il ne restait plus que neuf douches et trois bains en activité, tandis qu’une partie du rez-de-chaussée avait été investi par les locaux de la Maison des jeunes et de la culture de Saint-Just. L’établissement qui a fermé dans les années 1980, a changé de fonction pour devenir le siège d’un commissariat de police.

propriété d'un établissement public