Hôtel de voyageurs, dit Grand hôtel des Beaux-Arts

• Adresse 73 rue du Président-Edouard-Herriot
    hôtel de voyageurs
    Grand hôtel des Beaux-Arts

Immeuble construit en 1862, lors de la percée de la rue de l'Impératrice. En 1894, l'Hôtel des Beaux-arts occupait déjà l'immeuble.

La façade de l'immeuble se divise en cinq travées et comporte cinq niveaux d'élévation, dont le dernier est délimité par une corniche en pierre. L'hôtel occupe deux immeubles (73 et 75 rue Edouard-Herriot) ; son entrée se situe au n°73. Inscription sur la devanture : GRAND / HOTEL / DES / BEAUX- ARTS ; signature sur le parement, au-dessus de la marquise : J. PELLISSON / 1862

tuile mécanique, ardoise, verre en couverture
    rez-de-chaussée, 4 étages carrés, étage de comble
    • verrière
    • toit à un pan
    • fonderie
    propriété privée

Intérieur de l'hôtel non visité. Actuellement propriété de M. Chague. Déclaration de travaux déposée à la Direction de l'Aménagement urbain de la Ville de Lyon en mai 2009 en vue de la modification de la distribution de certains espaces intérieurs, et de la mise aux normes de sécurité des installations le nécessitant (ascenseur notamment)