Rue Thomassin

• Commune Lyon
  • Adresse rue Thomassin
  • Cadastre 1999 AH
  • Précisions

Rue ouverte en 1499 par Claude Thomassin, juge-conservateur de foires. Les matrices cadastrales des propriétés foncières (tableau indicatif des propriétés et des propriétaires ) de l'arrondissement "dit de la halle au bled" (1836-1914) consigne que l'immeuble sis au n°1 de la rue est démoli en 1849 et qu'une construction nouvelle est recensée en 1851, les n°3, 5 et 7 sont démolis en 1848 (le 7 est reconstruit en 1851), le n°9 est démoli en 1851 (reconstruit en 1859), le 11 en 1849 (reconstruit en 1859). 3P 138/47 mentionne pour les n° 2 et 4 des démolitions en 1848, et pour le second une construction nouvelle en 1851, pour le n°6 des démolitions en 1848 et 1851 et des constructions nouvelles en 1851 et 1854, pour le n°8 un corps de bâtiment reconstruit en 1848, l'autre démoli en 1850,pour le n° 12 des démolitions en 1850 et 1861 et des constructions nouvelles en 1848 et 1862. Plusieurs cafés et brasseries y voient le jour.