Lotissement du chalet des Côtes

• Lieu-dit Les Coteaux
  • Adresse boulevard Périn
    lotissement
    Chalet des Côtes
    maison, immeuble

Ce lotissement a été établi sur la propriété Périn, acquise vers 1954 par la Société civile immobilière, dont le siège était à Paris. C'est en 1960, que cette société, devenue en 1956, Société civile immobilière le Chalet des Côtes, divisa le terrain en sept lots, dont trois sur lesquels s'élevaient déjà des constuctions : la villa Périn, l'orangerie et la maison de gardien. Les quatre autres lots furent bâtis progressivement entre 1961 et 1968, par des architectes ou des entreprises différents. La division des lots ne nécessita aucune aménagement de voirie, chaque parcelle étant bordée par une rue existante.

Lotissement entouré de l'ancien mur de la propriété Périn et divisé en sept lots de surface inégale, le lot le plus important, traversant, étant au centre.