• Lieu-dit Les Coteaux
  • Adresse Chemin de la Bergerie

Cet immeuble a été construit, en 1979, pour la Société civile immobilière Chantemerle, par les arcitectes parisiens R. Locre et Chaussade. Il fait partie du programme immobilier initié en 1968 sur l'ancien domaine de la Bergerie.

L´immeuble est implanté à l'extrémité occidentale du parc, dans le prolongement d'un autre immeuble dont il n'est séparé que par une allée. Sa façade occidentale jouit d'une vue sur le lac du Bourget. D'une surface hors-oeuvre de 471 mètres carrés au sol, le bâtiment compte un étage de soubassement rachetant la dénivellation du terrain, un rez-de-chaussée surélevé et quatre étages carrés. La façade principale, orientée à l'ouest, présente quatre redents successifs contre lesquels s'appuient des balcons-loggias. L'ensemble abrite 24 appartements desservis par un escalier intérieur en béton, recouvert de granito. L'immeuble, en béton armé, est couvert en terrasse.

béton en couverture
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 4 étages carrés