Maisons en série (série de 3)

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 99, 101, 103 avenue de Marlioz
    maisons en série (série de 3)
    garage

Cet ensemble de trois maisons identiques a été réalisé en 1951 pour la Société Savoisienne de Constructions Electriques désireuse d'assurer un logement convenable à son personnel. La construction préfabriquée a été exécutée par la Société Industrielle de Construction et de Travaux, dont le siège était à Paris et l'usine à Aoste (Isère).

Ces trois petites maisons préfabriquées, implantées à l'extrémité nord du domaine de Marlioz, sont séparées de la rue par la clôture de ce parc. Elles occupent la partie haute du terrain en forte pente, accessible par un portail commun, situé au nord, qui débouche sur une allée goudronnée parallèle à l'avenue et sur une barre de trois garages. A droite de ces garages, un escalier droit conduit à la première maison.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé