Maison

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 20 rue Isaline

Aux alentours de 1880, Joseph Guilland transforme un bâtiment existant en habitation. En 1881, il sollicite l´autorisation de construire un mur de clôture le long du chemin, au nord de sa propriété entre celle de M. Janin, à l´ouest, et celle de Melle Monet, à l´est. Dans la continuité de la première habitation, Théodore Guilland fait construire une seconde maison en 1903. L'ensemble est racheté en 1987 par Pierre Magnin, représentant la Société civile immobilière CRISPI, en vue de la construction d´une annexe de l´hôtel Le Palais des Fleurs. Le projet est abandonné suite à l´avis défavorable de l´architecte des bâtiments de France. Le bâti est cependant détruit pour l'aménagement des places de parking imposées par le P.O.S. suite à l´extension de l´hôtel de l´autre côté de la rue Isaline.

• 1903, daté par source

Cette maison en rez-de-chaussée, de plan rectangulaire allongé, était implantée en bordure de rue avec jardin à l'arrière. Elle comportait deux logements sous le même toit. Le garage en alignement à droite faisait retour d'équerre à l'arrière. Un portail métallique, dans l'alignement de la façade à droite, donnait accès au jardin clos par un muret surmonté d'une grille.

• résidu industriel en gros oeuvre (incertitude)
    en rez-de-chaussée