Moulin à farine du comte de la Val d'Isère puis Paquier puis moulin à farine et moulin à huile Tantolin (détruit)

• Hydrographies Ruisseau de Monthion ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Notre-Dame-des-Millières
  • Lieu-dit Le Culet
  • Cadastre 2014 A 266

Un moulin appartenant au comte de la Val d'Isère est visible sur la mappe sarde de 1728 (parcelle 1193).

Le moulin apparaît sur le cadastre napoléonien de 1809 (section F, feuille unique, parcelle 581). A cette date, il appartient à Jacques Paquier.

Le bâtiment est visible sur le premier cadastre français de 1870 sous le nom de "Moulin Tantolin" (section A, feuille 2, parcelle 324 et 323). Ils appartient à Louis Tantolin et comporte à cette date un moulin à farine et un moulin à huile.

Le site n'est plus visible sur le cadastre rénové de 1937. Actuellement il n'existe plus.

• 1870, daté par source

Le site est implanté en rive gauche du ruisseau de Monthion en aval du martinet Ferraris (IA73003499). Actuellement, il n'existe plus. Une maison d'habitation est visible à proximité de son emplacement.

propriété privée

Le site était implanté dans une clairière entre le ruisseau de Monthion et le ruisseau de l'Hermettaz.