Moulin à farine et scierie Vibert puis Bouvier (détruits)

• Hydrographies Ruisseau du Tovex ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune Les Avanchers-Valmorel
  • Lieu-dit Le Meiller
  • Cadastre 2014 ZH 91

Le 3 février 1889, Valentin Vibert demande l'autorisation de déplacer un moulin qu'il possède en rive droite du Morel (IA73003868) pour l'installer au hameau du Meiller. Il souhaite également ajouter une scierie. L'autorisation est accordée par arrêté préfectoral du 26 juillet 1889. En 1911, le site appartient à Michel Bouvier (fils d'Antoine Jérôme). Il est mentionné comme démoli en 1924 (FR.AD073, 3P 1153). Actuellement, il n'existe plus. Une route passe à son emplacement.

• 1889, daté par source

Le moulin était implanté en rive gauche du ruisseau du Tovex, en aval d'un autre moulin (IA73003865). Actuellement il n'existe plus. La meule de dessus se trouve actuellement dans une propriété privée.