Immeuble : parties communes du Centre UCPA dit Résidence Eridan

• Commune Magland
  • Adresse Flaine Front de neige
    parties communes du Centre UCPA dit Résidence Eridan

Le bâtiment des parties communes, sur plan carré de 22 m. de côté, est construit avec des piliers circulaires disposés selon une trame de 4,35 m. permettant ainsi d´aménager avec souplesse chacun des trois niveaux. La superficie est de 500 m² par niveau. Le niveau de soubassement comprend les réserves, dépôts et accès véhicules pour les marchandises avec ouverture de plain-pied sur le côté aval au sud-est. Au rez-de-chaussée surélevé, les espaces d´accueil, coin feu, de détente, coins télévision, auditorium, coins calmes sont délimités par des cloisons et des banquettes circulaires qui prennent appuis sur les colonnes ou les contournent. A l´étage, sont disposées la cuisine et la salle à manger avec des coins repas surélevés, l´espace étant aussi prévu comme lieu d´activités polyvalentes. Les trois niveaux sont réunis par deux escaliers. L´un réservé aux personnels est traité en vis au coeur du bâtiment. L´autre pour les stagiaires est à double volée et placé en adjonction contre la façade sud-ouest. Les deux niveaux sont reliés à l´aile des chambres par une galerie réduite et couverte par une toiture terrasse identique recouverte d´une étanchéité protégée par des gravillons. Les façades alternent des panneaux de béton pleins et des panneaux vitrés avec allège en panneaux de béton pleins. Le conduit de fumée nécessaire à la cheminée d´agrément de la partie salon est traité comme un fût circulaire en béton se dressant du sol au-dessus de la toiture terrasse, formant un signal.

bitume
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré