Monument aux morts

• Commune Quintal
  • Lieu-dit Quintal-est

Monument érigé en 1996. Il est taillé dans un bloc de calcaire extrait lors du terrassement du château d'eau de la commune. Il s'ajoute à la plaque commémorative installée dans l'église ; les noms des soldats morts au front sont également gravés sur le socle de la croix de cimetière.

Le monument est implanté dans la cour de la mairie. Il est composé d'un bloc de calcaire posé sur un petit socle de béton ; la face avant est polie pour recevoir les inscriptions et le décor : une palme en bas-relief, en bronze, et le blason de la commune gravé.

Inscriptions : AUX ENFANTS / DE QUINTAL / MORTS / POUR LA FRANCE / 1914 1918 [liste de 16 noms et prénoms en majuscules, sur une colonne, sans doute par ordre de décès] / 1939 1945 [un nom].

• la : 117 cm (base)
    • pr : 45 cm (base)