• Commune Tournon-sur-Rhône
  • Adresse Lycée Gabriel-Faure, chapelle , place Stéphane-Mallarmé

• bois, taillé, polychrome, doré

h = 103 ; la = 45 ; pr = 50

• Vierge
    • Enfant Jésus
  • Précision représentations

La Vierge tient l'enfant Jésus, au front ceint d'une couronne votive en verroterie, sur le bras gauche. Elle tend une fleur de lis fleurie de sa main droite. L'enfant béni de la main droite et tient un globe surmonté d'une croix dans la main gauche. § Vierge ; Enfant Jésus

propriété d'un établissement public
    inscrit au titre objet, 1973/08/14

Au cou de la Vierge, un médaillon en métal argenté en forme de coeur retenu par une chaîne (poinçon illisible), inscription gravée à l'intérieur : 'Simone, 28 mai 1908'. A l'extérieur, au dos : 'Par ce signe je vaincrai' autour de l'enfant Jésus montrant la croix ; sur le couvercle retenu par une fine charnière : 'La paix soit avec vous' autour de la figure debout de la Vierge. tenant un rameau.