Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège (Rédacteur)
Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège

Installation : Intervention permanente

• Commune Bourg-lès-Valence
  • Adresse 110 chemin du Valentin
  • Emplacement dans l'édifice cour

Il s'agit d'une installation paysagère commandée à Carmen Perrin en 1993. En 1996, Claire Peillod précise que la question du statut foncier pose des problèmes d'entretien : lors de la réalisation de l'installation, le tènement était propriété du Conseil général, mais la commune de Valence avait délibéré pour son acquisition ; or la rétrocession à la commune n'a pas été prononcée par le Conseil général. Enfin, l'œuvre n'aurait pas été réceptionnée.

• Auteur(s)

Une ligne d'eau est aménagée dans un canal maçonné, longeant le chemin d'accès à l'entrée du lycée qui se prolonge sous les frondaisons du parc. La ligne d'eau est tracée tout du long de la façade sud du lycée. Il s'agit d'une installation en plein air, utilisant la source existante. L'assemblage des rigoles est en béton moulé, des vestiges d'un ancien bassin ont été incorporés au dispositif.

• la : 2 000 cm
  • Précision état de conservation

Etat juin 2021 : L'eau stagnante est envahie par des algues et mousses, sans que le béton en soit altéré. La croissance des arbustes plantés à proximité vient en partie dissimuler la rigole est.

propriété de la région (incertitude)
    propriété du département (incertitude)