Dossier d’œuvre objet IM38000003 | Réalisé par ; ;
Bellet Jérôme (Contributeur)

verrière
    • Saint Jean
    • Vierge
    verrière à personnages

Ces panneaux datant du 3e quart du 15e siècle proviennent de l'église de Saint-Chef (Isère) ; ils faisaient partie d'une verrière consacrée au Calvaire.

Panneaux rectangulaires (verrières en arc brisé complétées par du verre blanc) ; les figures sont entourées d'une bordure constituée de quatre éléments de feuillage séparés par des verres rouges

vitrail
    • verre transparent, coloré grisaille sur verre, jaune d'argent
    • plomb, réseau

h = 74 ; la = 50 (la lancette en arc brisé est longue de 45 cm)

• figure, en buste, Vierge saint Jean
    • ornementation, feuille

figure (saint Jean : en buste, Vierge : en buste) ; ornementation (feuille)

• oeuvre restaurée
  • Précision état de conservation

Pour la baie 1 : verre de complément et trois petites pièces restaurées en bas ; verres fendus sous le bras et les cheveux à gauche ; tête : mise en plomb défectueuse ; corrosion du verre ; dans la vitrerie : deux verres fendus, mise en plomb défectueuse ; pour la baie 2 : verre de complément et sept ou huit pièces restaurées dans le fond, Le bas de la robe ; verres fendus en étoile à quatre endroits du voile de la Vierge à droite ; trou dans le voile à gauche ; deux verres fendus dans la robe de la Vierge ; un verre fendu dans la bordure ; verre de complément : cinq trous, deux verres fendus, mise en plomb défectueuse

Bellet Jérôme
Bellet Jérôme