Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège (Rédacteur)
Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège

Sans titre

• Commune Échirolles
  • Lieu-dit Haut-Bourg
  • Adresse rue Normandie-Niemen

A COMPLETER : auteur à identifier ; piste : jacques Durand, plusieurs oeuvres 1% dans région grenobloise

• Stade de création
  • Lieu d'exécution
    Édifice ou site : en atelier

La sculpture est située sur la pelouse de la cour d'entrée, sous un arbre, sur une parcelle située à proximité de l'autoroute. Elle est composée de pièces de bois de différentes dimensions assemblées par tiges filetées, boulons et écrous. Elle repose sur un petit socle de bois posé sur une plaque métallique fixée sur un socle en béton de granulométrie assez grossière. Ce dernier repose lui-même sur une plaque en béton de granulométrie moyenne.

• bois, en plusieurs éléments

Dimensions non prises.Dimension du socle : h. 37 ; l. 150 ; la. 150

• mauvaises conditions de conservation
    • altération biologique de la matière
    • salissure
    • déformation
  • Précision état de conservation

Sculpture : oxydation des éléments métalliques, mousses, lichens, fientes d'oiseau, fentes, nœuds du bois retirés, coulures.

Socle : mousses, lichens, fientes d'oiseaux, végétaux, légères fissures de surface sur le dessus, perte de matière.

Mesures de conservation préventive : entretien régulier, protection du bois et des pièces métalliques.

Traitements curatifs requis : consolider les pièces de bois dégradées, nettoyage, assainissement ; éliminer les traces d'oxydation sur les parties métalliques