Dossier de présentation du mobilier IM38001094 | Réalisé par

• enquête thématique régionale, 1% artistique
Présentation des 1% artistiques du lycée Hector-Berlioz, Lycée polyvalent Hector-Berlioz
Auteur (reproduction)
  • Dandel Elisabeth

La sculpture de Robert Pierrestiger est acceptée par la commission nationale des travaux de décoration des édifices publics lors de la séance du 22 novembre 1984 (IM38001051). Les deux autres œuvres mentionnées par Claire Peillod et le CICRP : un relief figurant la tête d'Hector Berlioz (IM38001050), dont l'auteur est inconnu, et deux revêtements muraux de Daniel Rizet, installés en 1985 (IM38001052) ne sont pas documentées.

Pierrestiger Robert
      Pierrestiger Robert

Artiste-plasticien, né à Paris en 1926, vit à Saint-Marcellin (38) dans les années 1970. Intervient dans de nombreux établissements scolaires, à partir de 1963. Autodidacte, il se forme dans l'atelier de Germaine Richier. Membre du Syndicat national des sculpteurs, il est reconnu en 1963 artiste professionnel (AN. 19910237/7).

sculpteur attribution par source
      Rizet Daniel
      Rizet Daniel

Céramiste, né le 30 avril 1940 à Lyon 7e. 1957 : étude de céramique à Cannes, obtient son certificat de compagnon dans les Alpes Maritimes. 1958 : Arts décoratifs de Grenoble. 1961 : certificat d'aptitude à la formation artistique supérieure. 1963 : diplôme national des Beaux-arts, section gravure. 1964 : diplôme national des Beaux-arts, section décoration. Expose à partir de 1962. Participe à une dizaine de 1 % en région Rhône-Alpes (Fontaine, Échirolles, L'Isle-d'Abeau, Varces, Grenoble). (Arch. nat. 19910237/8).

céramiste attribution par source
    • Auteur : sculpteur