Ensemble de 2 verrières à personnage : saint Martin de Tours et saint Antoine (baies 1 et 2), Eglise prieurale, église du chapitre de chanoinesses puis de l'abbaye et actuellement église paroissiale Notre-Dame

• Commune Leigneux
  • Emplacement dans l'édifice baies 1 et 2

Ensemble de deux verrières du choeur exécuté vers 1880 par la manufacture de Mauvernay, située à Saint-Galmier dans la Loire.

Ensemble de 2 lancettes en arc plein-cintre à personnage offerts par la famille Coiffet pour saint Martin de Tours et par une autre famille dont le nom est masqué pour saint Antoine.

vitrail
    • lancettes, 2
    • verre transparent, jaune d'argent, grisaille sur verre, gravé
    • figure, évêque saint Martin de Tours
    • figure, attribut saint Antoine
  • Précision représentations

§ figure (saint Martin de Tours : évêque : crosse, mitre, phylactère : écriture) ; figure (saint Antoine : attribut : porc, phylactère : écriture)

• devise, peint, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le donateur, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

devise : peinte sur phylactère de saint Martin : HAC / VESTE ME / CONTEXIT / MARTINUS ; devise : peinte sur phylactère saint Antoine : VADE VENDE / QUO HABES. Inscription concernant le donateur : saint Martin de Tours : DON DE LA / FAMILLE / COIFFET ; inscription concernant le donateur : saint Antoine : DON DE LA / FAMILLE / ...