• enquête thématique régionale, 1% artistique

• Commune Sorbiers
  • Lieu-dit Montchovet
  • Adresse 2 rue des Cèdres
  • Cadastre 2017 AH 40
  • Emplacement dans l'édifice sur un tertre devant l'entrée de l'administration ; dans la salle de réunion

L’arrêté d’acquisition est pris le 27 avril 2012, après avis du comité artistique du 12 janvier 2012, pour un montant total de 34.300 € (A ARA 5818 W 1). L'installation est effective en 2014.

Oeuvre en plusieurs éléments : tout d'abord la tête d'une taupe et ses 2 pattes antérieures, en bronze, émergeant d'un monticule en béton désactivé. Et 3 pots en résine vernissée noire desquels émergent la tête d'une taupe et ses 2 pattes antérieures.

• revers sculpté
    • bronze, moulé, coulé
    • résine, noire moulé, vernis
    • béton, coulé
    • h : 175 cm (grande taupe)
    • d : 350 cm
  • Précision dimensions

Pot n° 1 : h = 89 cm ; d = 40 cm ; la = 38 cm (patte). Pot n° 2 : h = 73 cm ; d = 33 cm ; la = 36 cm (patte). Pot n° 3 : h = 51 cm ; d = 36 cm ; la = 36 cm (patte).

• taupe
    • altération ponctuelle
    • bonnes conditions de conservation
  • Précision état de conservation

État (2020) : Quelques extrémités de pattes et un rebord de pot sont brisés ; certains morceaux ont été récupérés.

propriété de la région, propriété du lycée