• Commune Craponne-sur-Arzon

Le tissu vert "à la dentelle" est caractéristique de la première moitié du 18e siècle. Le tissu quadrillé du revers, dit "batavia" est proche des échantillons n°179 et 185 f°10r du livre d'échantillons conservé au Victoria and Albert Museum de Londres et publié Lesley Ellis Miller. Ces échantillons sont attribués au marchand fabricant lyonnais N. Brossard et Cie, cité dans l'almanach des négociants de Bruxelles en 1762. Les galons ont été rajoutés au 19e siècle.

• Lieu d'exécution
    Commune : Lyon

Le tissu d'endroit est en damas de base satin de 5, endroit pour le fond et envers pour le décor. L'envers du voile est de deux pièces en sergé dit "batavia" quadrillé. Un galon de passementerie doré le borde et forme la croix sur l'endroit.

• soie, trame damas
    • la : 54
    • dentelle, feuille, fleur, quadrillage
  • Précision représentations

L'endroit du voile porte un décor à la dentelle fleuri ton sur ton vert, l'envers est quadrillé de rose rouge et blanc.