chape : ornement rouge, église paroissiale Saint-Bravy

• Commune Pionsat

Chape fabriquée par des fabricants d'ornement religieux Poujol et Chotard d'après l'étiquette cousue au revers de l'encolure. Elle est à rapprocher d'une chasuble dans la même église portant l'étiquette d'Aimé Morel à Clermont à la même adresse : IM63004008.

Chape de forme gothique au tissu de fibres synthétiques en toile, à grosse chaîne. Étiquette de fabricant au dos.

• toile
    • Croix, Chrisme, Alpha et Oméga
  • Précision représentations

Les orfrois sont matérialisés par des larges rubans ornés de croix sur le devant, cruciforme sur le chaperon en capuchon, ornés aussi de croix et d'une mandorle centrale portant un Chrisme et l'Alpha et l'Oméga.

• inscription concernant le fabricant, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Une inscription portant le nom du fabricant est brodée sur une étiquette à l'intérieur au dos de l'encolure : Poujol & Chotard/7 rue de Beaurepaire / Clermont-Fd.

propriété d'une association cultuelle