chasuble : ornement rouge, église paroissiale Saint-Bravy

• Commune Pionsat

Cette chasuble est à rapprocher de la chape IM63004007 de la même église portant l'étiquette des fabricants Poujol et Chotard, à la même adresse.

Chasuble de coupe gothique au tissu synthétique de faille française aux orfrois façonnés. Une étiquette portant le nom du fabricant est cousue au revers de l'encolure.

• faille française
    • raisin, blé, IHS
  • Précision représentations

Les orfrois sont à raisin, épis de blé et croix stylisés. A la croisée dorsale le trigramme I.H.S est lui aussi stylisé.

• inscription concernant le fabricant, sur étiquette, brodé
  • Précision inscriptions

Une étiquette est cousue au revers de l’encolure, brodée aux nom et adresse du fabricant : Aimé Morel / 7, rue Beaurepaire / Clermont-Ferrand.