• Commune Mozac

Le tissu de fond, un lampas de base satin à contre-fond de taffetas, au motif de dentelle, de fleurs et feuilles exotiques est un tissu de type des "persiennes" en vogue dans les années 1730. Le pélican mystique a été rajouté au centre et le pourtour souligné d'un galon, au 19e siècle.

• Principale : 2e quart 18e siècle

Le tissu est un lampas à base satin et décor de taffetas liseré, broché, la chaîne de liage est beige, ton sur ton. Certaines feuilles sont à trame de frisé d'autres de filé riant, certaines feuilles sont à trame liées reprises en sergé 4 lie 1 sens S. A centre le motif du Pélican Mystique brodé a été rajouté en applique, il est de drap d'argent, cannetille et de filé, de drap d'or (nid), à paillettes (gloire).

• soie, trame
    • h : 67,5
    • la : 53
    • fleur, dentelle, feuille, Pélican mystique
  • Précision représentations

Le tissu de fond est à décor de fleurs feuilles et dentelle, le Pélican mystique a été rajouté au centre.