• Adresse Lycée Hector-Guimard , 23 rue Claude-Veyron
  • Emplacement dans l'édifice bureau du proviseur

Les Etablissements Continsouza étaient des fabricants de matériels cinématographiques. Les machines à écrire Contin furent produites dans l'usine de la Marque à Tulle (19), locaux acquis après la Première Guerre mondiale. Ce site a été productif jusqu'en 1925 ce qui laisse supposer que cette machine à écrire a été fabriquée entre 1918 et 1925 (renseignements communiqués par Jacques Perrier, Musée de la machine à écrire, Lausanne).

Machine à écrire mécanique de bureau, en tôle peinte. Clavier AZERTY et inscription en français sur les touches.

imprimerie
    • acier

l = 93 ; h = 27,5 ; pr = 33

• inscription concernant le fabricant, peint, sur l'oeuvre
    • inscription donnant l'identité du modèle, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Sur le charriot de la machine à écrire : CONTIN PARIS. Au-dessus du clavier, à droite : LA DACTYLOTYPE FRANCAISE. Au-dessus du clavier à gauche : UNIS FRANCE. Sur la partie basse de la structure, sur la face droite : FABRIQUE A PARIS, 403 RUE DES PYRENEES.