• enquête thématique régionale, 1% artistique
Ensemble de 48 dessins monochromatiques (tirages numériques), Lycée professionnel des métiers du bâtiment et des travaux public Tony-Garnier

• Commune Bron
  • Adresse 235 boulevard Pinel
  • Cadastre 2017 D 412
  • Emplacement dans l'édifice atrium, bâtiment 2

Le nouveau 1% du lycée professionnel a été étudié par le comité artistique le 11 décembre 2007, réceptionné en 2011, pour un crédit de 63.000 €.

• Principale : 1er quart 21e siècle , daté par source
  • Auteur(s)

Ensemble de 48 dessins monochromatiques tramés. Les images préexistantes sont ramenées à un même format, tramées ; leur couleur est saturée. Les tirages, au format 70 cm x 70 cm, sont à l'impression jet d'encre Epson Durabrite, sur papier Archive Epson. Les cadres sont fixés bord à bord sur une dalle de placoplâtre.

dessin, photographie
    • papier, support imprimé
    • h : 77 cm (dimension d'un cadre)
  • Précision dimensions

Vue : h = 68,5 cm ; la = 68,5 cm. Photographie : h = 34,5 cm ; la = 47,5 cm. Dimensions totales : h = 462 cm ; la = 616 cm.

• architecture
  • Précision représentations

Les images représentent toutes un habitat traditionnel : tente, tipi, yourte, grotte, igloo, cabane, case, caravane, hutte, etc. L'architecture représentée est une architecture des origines, elle véhicule dans nos imaginaires un archétype de la vie dans la nature et une identité culturelle particulière. Ces œuvres s'inspirent des paysages de genre qu'on pouvait trouver autrefois encadrés dans les trains de voyageurs.

• bonnes conditions de conservation