Animal naturalisé (invertébré) : homard

Dénominationsanimal naturalisé
Lycée
Cadastre : 2012 BS 20
Emplacement dans l'édificeSalle de SVT bâtiment 19e 2e étage sur cour 3
Armoire F

Inscrit au livre journal le 30 décembre 1888 sous le numéro 714 (série C, section I), pour la somme de 20 Frs. Provient de la maison Tramond à Paris.

Auteur(s)Auteur : Maison Tramond
Maison Tramond

Spécialisée dans la fabrication de cires anatomiques et la préparation de pièces ostéologiques, la Maison Tramond s'est Installée à Paris, 9 rue de l’École de Médecine, vers le milieu du 19e siècle (LE MINOR, J.-M., PUYGRENIER, J., 1989, p. 133).

Le homard est présenté verticalement fixé sur une tige d'acier ondulante fichée dans un plot rectangulaire en bois par une rosace ornementée en cuivre.

Catégorieszoologie
Matériauxos
cuivre
acier
pr : 24.0 cm
Inscriptions & marquesinscription concernant le fabricant, sur l'oeuvre, français, d'origine, imprimé

ETS TRAMOND

Statut de la propriétépropriété d'un établissement public, propriété du lycée