Atelier, puis maison, les Lifilous

Dossier IA73001617 inclus dans Chemin Saint-Exupéry réalisé en 2007

AppellationsLes Lifilous
Dénominationsatelier, maison
Adresse : 2 chemin
Saint-Exupéry

Sur un terrain non bâti, acquis lors de la vente des biens de Paul Bonna en mars 1924, Auguste Massonnat construit un entrepôt avant 1931. En 1994, le bâtiment comprenant un garage et un atelier est agrandi et aménagé en habitation.

Dates1994, daté par source

Cette petite maison, construite en béton, est implantée en fond de parcelle sur un terrain occupé par une cour et un jardin. Elle se compose de deux corps de bâtiment : le corps principal, à un rez-de-chaussée et un étage de comble, couvert d'un toit en appentis, et un corps en retour d'équerre à droite, couvert d'un toit à deux versants.

Étagesrez-de-chaussée, étage de comble
Escaliersescalier intérieur : escalier tournant à retours sans jour