Café les Cinq Rues

• Commune Megève
  • Adresse 19 passage des Cinq Rues

Le bar club de Jazz des "Cinq rues" est aménagé en 1945 par Le Même, en collaboration avec Charles Rostaing dans une belle bâtisse ancienne typique du bourg de Megève. Dossier n° 434.

Le Même Henry-Jacques

architecte attribution par source
    • Auteur : architecte attribution par source
    • Personnalité : commanditaire

Le sol du bar, y compris la piste de danse, est entièrement revêtu de grosses dalles irrégulières d'ardoise de Maurienne, posées en "opus incertum" avec de larges joints de ciment. Le devant du meuble-bar est constitué par des "dosses-flaches" de sapin simplement écorcées. La grande cheminée rustique est en moellons de granit de Combloux. Les lambris et les sièges sont en sapin naturel. Les tabourets de bar sont cerclés d'un gros fer rond. Les chaises, les portes d'entrée et les appliques d'éclairage sont enluminées de couleurs vives.