Dénominationscartonnier
AdresseCommune : Valence
Lycée
Cadastre : 2012 CH 58

Le meuble a vraisemblablement été aménagé dans le bureau du proviseur lors de la transformation de la maison de maître en bâtiment administratif du collège, inauguré en 1905.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , (?)

Le meuble comprend 7 rangées de 4 tiroirs montées sur une partie basse en forme de bahut à trois portes. Un plateau saillant permet de poser provisoirement les dossiers extraits ou à ranger. L'ensemble est surmonté d'un entablement à corniche moulurée. La façade des tiroirs, qui s'ouvre en s'abattant vers le bas, est bloquée par les montants verticaux latéraux escamotables montés sur charnières.

Catégoriesmenuiserie
Matériauxmerisier, foncé, châssis