Chemin de Corsuet

• Lieu-dit Corsuet

L'ouverture de ce chemin à travers la forêt est décidée en 1876 par le Conseil municipal. Cependant, après lancement d'une souscription pour financer les travaux, le chemin n'est ouvert que dix ans plus tard, en 1887. Il se dénomme alors "chemin vicinal n°17" ou bien "chemin de Corsuet".

• 1887, daté par source

Ce chemin débute à partir de l'avenue du Grand-Port, après le Sierroz, et prend la direction du nord-ouest. Après une épingle, il traverse la forêt de Corsuet en direction de l'est et rejoint la commune de Grésy-sur-Aix. De nombreux itinéraires pédestres sont accessibles depuis cette voie, abritée de la végétation et offrant de très beaux points de vue sur la ville d'Aix-les-Bains et sur le lac du Bourget.