Chemin des Burnet

Dossier IA73002336 inclus dans Secteur urbain, les Hauts de Marlioz réalisé en 2014

Aix-les-Bains, Les Hauts de Marlioz, 56 chemin des Burnets

AppellationsBurnet
Dénominationschemin
Lieu-dit : Les Hauts de Marlioz

Sur le plan cadastral de 1879, le « chemin de Burnet » désigne la partie comprise entre le chemin des Bottes et le rond-point placé au sud. Avant 1910, le chemin de Burnet n’était en effet pas relié à la route nationale n°201 (actuelle avenue du Golf). Malgré l’absence de voie carrossable, les voitures empruntent un itinéraire traversant des parcelles privées pour rejoindre le hameau de Marlioz. En 1910, le conseil municipal vote donc « la construction du chemin de Burnets » correspondant au prolongement de la voie jusqu’à l’avenue du Golf (Délibération, 27 août 1910).A une date inconnue, l’appellation « chemin des Burnets » est donnée à la voie comprise entre le chemin des Bottes et la montée de Marlioz, dénommée « chemin des Grands Champs » sur le plan cadastral de 1879.

Le chemin des Burnets est progressivement élargi sur toute sa longueur entre 1953 et 1970, notamment pour permettre et faciliter l’accès du collège de Marlioz.

Secondaire : 1er quart 20e siècle , daté par source
Dates1910, daté par source

La première section du chemin des Burnets relie la montée de Marlioz au chemin des Bottes selon un axe nord-sud. Sur la seconde partie, il démarre au chemin des Bottes, prend la direction du sud puis de l’ouest pour rejoindre l’avenue du Golf.